14 de junio de 2012

Pizza Vegetariana

Hoy para variar un poquito con el menú, toca Pizza Vegeteriana.
Realmente la podéis hacer con lo que tengáis por casa, berenjenas, cebolla, calabacín...etc
En este caso ahora os dejo como siempre por una parte, la receta de la masa, y luego por otra los ingredientes que yo he puesto para esta.

Ingredientes Masa de Pizza (2-3 raciones)
  • 125 Gr Harina
  • 37 Ml Agua
  • 25 Ml Aceite Oliva
  • 13 Ml Vino blanco
  • 10 Gr levadura fresca, o 1/2 sobrecito levadura normal 
  • Pellizquito de sal
  • Pizca Cucharadita de azúcar
Para la prepación de la masa:
Mezclamos en un bol al agua, el vino blanco y el aceite y añadimos el azúcar y la levadura y se mezcla todo hasta su completa disolución. Agregams ahora la harina y la sal, y se mezcla todo. Lo ponemos sobre una superficie cuando ya tengo una textura más compacta, y lo trabajamos con las manos hasta que quede una masa homogénea. Una vez esté bien amasada, se mete de nuevo en el bol, y se tapa con un trapo limpio y la dejamos reposar 30 minutos.
Vamos de nuevo con la masa....Aplanamos con el rodillo la parte de la base, dándole forma rectangular como la bandeja (o redonda si queréis mas tipo pizza tradicional), y la ponemos sobre la bandeja del horno (con papel de hornear o aluminio sobre la bandeja). Para transportar la base y que no se rompa, podemos ir enrollándola sobre el rodillo, y transportarla a la bandeja.

Ingredientes pizza
  • 1/2 Calabacín
  • 5-6 Tomate Cherry
  • 1/2 Cebolla
  • Champiñón
  • Queso para pizza
  • Tomate frito
  • Orégano
Ahora que ya tenéis como preparar la masa, y los ingredientes que son, os voy a explicar paso por paso las imágenes.




Primero que nada, ponemos sobre la base, el tomate y extendemos, y si queremos aquí, también podemos agregar un poco de orégano.


Sobre la base de tomate, ponemos la cebolla cortada fina, y el calabacín cortado también en finas lonchas.



Agregamos el champiñón laminado fino, sobre la capa de calabacín.




Volvemos a agregamos si queremos un poco más de cebolla




Los tomatitos cherry abiertos por la mitad.




Y por último el queso rallado, y lo metemos al horno durante 30 minutos, a 200º , siempre habiendo precalentado previamente el horno unos 10 minutos antes de meter la pizza.






Una vez pasado el tiempo, sacamos y listo !!! Ya tenemos una pizza casera vegetal !!!










Espero que os haya gustado la receta y como siempre digo, que la pongáis pronto en práctica!!!


Aquí abajo os dejo unos links de interés de otras recetas similares ;)


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