5 de abril de 2012

Empanada de atún














Hoy día de relax, y qué mejor para acompañarlo que una buena empanada de atún!!
La verdad es que preparada de un dia para otro, está genial.





Ingredientes Masa de Pizza (los mismos que para la pizza pepper)
  • 500 Gr Harina
  • 150 Ml Agua
  • 100 Ml Aceite Oliva
  • 50 Ml Vino blanco
  • 40 Gr levadura fresca, o 1 sobrecito liofilizada 
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de azúcar

Ingredientes del relleno 
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Bote de pimiento rojo
  • 2 Huevos duros
  • 4 Latitas de atún
  • Piñones
  • 2-3 Cucharadas de tomate frito
Preparación

Mezclamos en un bol al agua, el vino blanco y el aceite y añadimos el azúcar y la levadura y se mezcla todo hasta su completa disolución. Agregams ahora la harina y la sal, y se mezcla todo. Lo ponemos sobre una superficie cuando ya tengo una textura más compacta, y lo trabajamos con las manos hasta que quede una masa homogénea. Una vez esté bien amasada, se mete de nuevo en el bol, y se tapa con un trapo limpio y la dejamos reposar 30 minutos.

Por otra parte, mientas la masa va fermentando los 30 minutos, cortamos la cebolla a cuadraditos y sofreimos con aceite de oliva. Una vez sofrito, agregamos el pimiento, los piñones, el atún y el huevo duro, y rehogamos unos 10 minutos, agregamos el tomate, y dejamos unos 5 minutos mas.

Una vez pasado el tiempo partimos la bola de masa en dos, como se ve en la imagen, con uno de los trozos un poco más grandes (que será el de la base).
De la parte más pequeña, como también se aprecia en la imagen, reservamos una bolita pequeña para los detalles de la decoración.
Aplanamos con el rodillo la parte de la base, dándole forma rectangular como la bandeja, y la ponemos sobre la bandeja del horno (con papel de hornear o aluminio sobre la bandeja). Para transportar la base y que no se rompa, podemos ir enrollándola sobre el rodillo, y transportarla a la bandeja.
Una vez tengamos la base, simplemente ponemos el relleno, respetando un márgen de unos centímetros para poder sellarla.
Para la cubierta seguimos el mismo proceso, damos forma rectangulas con el rodillo, y tapamos la empanada.

Unimos los bordes como se ve en la imagen, para que quede sellado, y luego simplemente queda poner la decoración, el huevo por encima, y por último a hornear 30 minutos a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar sobre la bandeja y listo !!

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!




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