17 de diciembre de 2012

Galletas de manzana y canela

Hoy tenía la tarde cocinillas, así que me he puesto a buscar una receta de galletas que no fueran las típicas de mantequilla, y como tenía compota de manzana en casa, pues he buscado recetas de galletas de manzana. Me he encontrado con una receta de un blog que me encanta, el de Aliter Dulcia, y tenía esta receta.
Así que allá vamos!!! Se preparan en nada, y tenéis un rico desayuno o merienda saludable y casero!


Ingredientes (Salen unas 24 Galletas aprox, depende del tamaño que las hagamos)

  • 75 Gr de mantequilla ablandada (la derretimos un poquito en el micro o en un cazo)
  • 75 Gr de azúcar (yo he puesto 50, porque la compota de manzana ya tenía azúcar)
  • 1 Huevo
  • 200 Gr Harina
  • 1 Cucharada pequeña de levadura
  • 1 Cucharada pequeña de canela
  • 2 Cucharadas pequeñas de agua
  • 200 Gr de puré de manzana



Os pongo esta imágen, porque no hace falta que hagáis un puré casero de manzanas, en Mercadona venden este pack de 3 postres de manzana asada (aquí ya había usado uno de ellos),  es muy similar al membrillo, y queda genial para las galletas.


La receta es realmente sencilla....
Cogemos todos los ingredientes, salvo las 2 cucharaditas de agua, y los mezclamos en un bol grande, y vamos mezclando para que se vayan integrando correctamente.


Agregamos ahora el agua y removemos más hasta que quede una masa de la textura que vemos en la imagen.


Ponemos sobre la bandeja del horno un papel vegetal, especial horno, y sobre él vamos haciendo pequeños montones que serán nuestras galletas.
No se tienen que hacer tampoco muy pequeños porque sino se queman más deprisa.
*En mi caso, tenía del otro día que compré del Lidl, una especialidad para postres que salió, que es este azúcar con sabor a manzana asada (delicioso por cierto :D) y las he espolvoreado un poquito antes de hornear.


Metemos al horno aproximadamente 15-20 minutos, dependiendo de nuestro horno, a 180º, con el horno siempre previamente precalentado.
Cuando haya pasado el tiempo, comprobamos que estén doraditas, las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla o plato.
Si las probáis en caliente como yo que soy una ansias jejeje, tendrán una textura un  poco esponjosa, pero cuando se enfrían ya adquieren la textura de galleta.


Espero que os haya gustado la receta y os animéis a ponerla en práctica, porque como véis, es realmente sencillita !!

También podéis encontrarme en

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. ^_^ Muchas gracias Mirium !!
      Si pruebas a hacerlas ya me dirás ;)
      Un saludo !!

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  2. MMmmmmmmm!!!!! deliciosas!!!!!!gracias!!!!!

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    1. Están de auténtico vicio :P
      Un saludo ! y gracias x comentar Natalie.
      Un saludo.

      Lara

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  3. Gracias por la receta!

    Ya no sé qué inventar con tanta cosecha manzanil XD

    Fácil, rápida y buenísimas ;)

    PD: A la segunda hornada le añadí nueces picadas mmm ;)

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    1. Me alegro mucho de que te guste la receta ^_^
      Lo bueno de la cocina es eso, que podemos ir reinventando todas las veces que queramos las recetas, a mi personalmente es lo que más me gusta...cuando me gusta como ha quedado algo, siempre intento superarlo cada vez que lo hago de nuevo.

      Muchas gracais por tu comentario ^_^!

      Un saludo

      Lara

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