13 de noviembre de 2012

Gnocchi con salsa de setas y trufas

Hoy os traigo mi particular versión de un plato que probé en "La Nicoletta" un restaurante Italiano, cuando celebraba el 2º Aniversario con  mi chico :D
Me gustó tanto la comida de este sitio, concretamente este plato que tuve que intentar hacerlo en casa :P, La verdad es que salió bastante similar, aunque en mi caso lo hice todo una salsa, y en La Nicoletta las setas están enteras, y la salsa es de trufa, aunque vaya el resultado en sabor queda bastante similar. 
Os recomiendo especialmente esta receta para un día que queráis cocinar algo un poquito más especial.


Esta fué nuestra super cena !! 
Pedimos un montón cayendo en el error de que sería el típico restaurante que te pone raciones super pequeñas....y no....aquí como se aprecia son raciones ya con la idea de compartir.
Para picar pedimos un carpaccio de buey con lonchitas de parmesano....(increible), luego pedimos una ensalada del mar...riquísima tambíen y con un montñon de mezcla!
Como plato principal (nuestro protagonista de la receta ;) una rica pasta fresca con salsa de "Tartufo e Funghi".....bueno......si vais, no dudéis en pedirlo !
Y una pizza riquísima 4 estaciones...que claro...ya no podíamos más y tuvimos comida para el dia siguiente porque se quedó entera jejeje.


Bueno ahora os pongo la manera en la que yo he preparado los Gnocchi con salsa de setas y trufa ;)
Ahí vamos.

Ingredientes (2 personas)

  • 400 Gr de setas variadas 
  • 1 Trufa (botecito)
  • 1 Brick de nata de 200 Ml
  • 200 Gr de pasta (la que queramos, en mi caso Gnocchi)
  • Nuez moscada



Rehogamos las setas en una sartén (en mi caso como eran congeladas, tardé un poco más, pero tenemos que ver que se hayan cocinado correctamente.


Agregamos la trufa en pequeñas láminas, incluido el caldito propio donde va la trufa en el frasquito.


Rehogamos unos 10 minutos aprox, para que voja el gusto de todo, y entonces agregamos la nata, un poco de sal y una pizca de nuez moscada.


Dejamos unos 10-15 minutos para que se cocine y espese, mientras vamos cocinando la pasta.


Una vez tengamos la mezcla, ponemos en la thermo y batimos hasta que nos quede una crema como la de la imagen (también podemos usar minipimer en su defecto)


Luego tan solo nos queda agregarlo sobre la pasta, y disfrutar de una rica comida !!!



Espero que os haya gustado la receta y os animéis a probarla, porque de verdad merece mucho la pena y se hace en nada!!


También podéis encontrarme en


No hay comentarios:

Publicar un comentario