5 de noviembre de 2012

Cous Cous Vegetariano

Hoy os traigo un plato que cociné hace unas semanas, y aún tenía las fotos por actualizar.
Es una receta (invención sobre la marcha para variar jejeje), de Cous Cous Vegetariano.
La verdad es que cada vez que lo cocino, o lo quito o le pongo algo nuevo :P (Ahora luego os comentaré una cosita que no lleva esta receta, pero que queda de viiiicio !!!)


Ingredientes (4 Raciones)

  • 1/2 Calabacín
  • 300 Gr Champiñón Laminado
  • 1/2 Berenjena
  • 1/2 Pimiento Verde
  • Repollo (al gusto)
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Tomate
  • Uvas rojas (preferiblemente)
  • 250 Gr Cous Cous
  • 1 Cucharadita pequeña mantequilla
  • Pimentón 



Lo primero que tenemos que hacer, es lavar bien y cortar toda la verdura en cuadraditos pequeños.
Ponemos en una sartén grande un chorrito de aceite, un poco de sal, y toda la verdura junta (cada verdura tiene su tiempo de cocción, pero al estar en cuadraditos, se suele cocinar casi toda por igual).


Rehogamos toda la verdura, hasta que la tengamos al gusto.
Mientas tanto, en un cacito, ponemos a hervir 250 Ml de Agua, a la que le añadimos un poco de sal, un chorrito de aceite, y un poco de colorante o pimentón para que le de color al cous cous.


 Una vez esté hirviendo el agua, la agregamos el cous cous, y la cucharadita de mantequilla, y ponemos de nuevo al fuego 2-3 minutos (sin parar de remover con un tenedor para que no se pegue, ni se queme).


Cuando veamos que el cous cous ya ha absorvido todo el caldo, y quede sueltecito, lo retiramos, ponemos en un plato, y encima le ponemos la verdurita rehogada.
Para decorar se puede poner la uva, porque la verdad es que le da un contraste espectacular !!!


Os había dicho que me guardaba un as en la manga, aunque no salga en esta receta ;).
Os comento, si os apetece, también podéis sustituir las uvas, por una reducción de cebolla morada y pasas....simplemente espectacular !!!
Yo la cocina de la siguiente manera (no hay imagenes, porque este día no lo cociné)

Ingredientes: 

  • 1 Cebolla morada
  • 1/2 Vasito de Porto o vino dulce
  • Pasas sultanas (cantidad al gusto)
  • 2 Cucharadas de azúcar

Cortamos la cebolla a láminas finas, y pochamos con un poquito de aceite en una sartén, sin dejar que se queme.
Cuando esté ablandada la cebolla, le agregamos el vasito de porto, y las pasas sultanas y dejamos 5 minutos a fuego medio para que reduzca un poco el vino.
Cuando haya reducido el vino, agregamos el azúcar, y lo bajamos al mínimo unos 5 minutos más, o hasta que veamos que no queda caldoso, y que ha quedado meloso. (Muy importante!: Cuando ponemos el azúcar, remover con frecuencia para que nos se pegue ni se queme).


Si os animáis a cocinar esta nueva receta ya me contaréis que tal está ;)!!!
Espero que hayáis disfrutado !!
Un saludo !!

También podéis encontrarme en


No hay comentarios:

Publicar un comentario