31 de agosto de 2012

Arroz con Merluza

Hoy os presento un arroz que prepararon mis abuelos un fin de semana que me sorprendió de lo rico que estaba, así que se merece un sitio en el blog :D 
Os explico la receta porque es muy sencilla de hacer, y está super sabrosa.


Ingredientes (10 Raciones)

  • 800 Gr de Arroz 
  • 4 Zanahorias
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate natural 
  • 1 Merluza limpia y sin piel ( No la usaremos toda, sólo unos 100-200 Gr aprox, ya que el resto lo usaremos para otra receta que os contaré en breve :P)
  • Piñones



Lo primero que tenemos que hacer es un caldo con la merluza con las verduras.
Ponemos todas las verduras limpias y la merluza limpia con 1.5 L de agua, y cocemos durante mínimo 40-50 minutos para sacar un buen caldo.
Una vez tengamos el caldo, sacamos la merluza y  las verduras y reservamos, y sólo dejamos el caldo retirado.


Ponemos el arroz en la cazuela, y le ponemos un poco de aceite.
Las verduras las troceamos a cuadraditos pequeños y hacemos un sofrito con ellos y los piñones.
La merluza por otra parte, la desmenuzamos toda, y qiutamos todas las espinas.
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Una vez tengamos el arroz en la cazuela con el aceite, el caldo reservado, la merluza desmenuzada y el sofrito, vamos a ir agregando.

En el arroz ponemos la merluza, el sofrito, y las medidas del caldo, (siempre el doble de caldo que de arroz) en este caso un Litro y medio aprox.



Cuando ya lo tengamos todo, ponemos a precalentar el horno 200º durante 10 minutos.
Una vez lo tengamos ya precalentado, ponemos en el horno a cocer 20 minutos.
Y a los 20 minutos listo !! Sacamos y a disfrutar.




Espero que os haya gustado la receta y que animéis a ponerla en práctica pronto.
Os dejo un link con el resto de los arroces.
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