10 de junio de 2012

Paté de Anchoas






Plato sencillo donde los hayan....de hecho tan sólo necesitamos 2 ingredientes, y una batidora o thermomix, y listo !!
Se puede tomar como tapa, pinchito, acompañamiento para carnes o en biscotitos :D como mejor os guste.

Ingredientes 
  •  300 Gr Queso de untar blanco (1 Bandejita)
  • 1 Latita de anchoas ( añadir más o menos depende de como os guste de fuerte el sabor)
Preparación

Ponemos en la batidora, o Thermomix el queso, y añadimos las anchoas y un poquito del aceite de las anchoas.
Batimos hasta que quede con la textura que más nos guste. 
Si queremos tipo crema con sabor, sin trozos, batimos y vamos viendo hasta que quede completamente trituradas las anchoas.

En mi caso, me gusta más que tenga trozitos, porque cuando lo untas está más rico, y te encuentras trozitos en cada bocado.....simplemente riquísimo este tentempié.

*Recomendación:

Después de haberlo probado de las 2 maneras, recién hecho, y reposado, recomiendo dejarlo reposar 24 horas en nevera....que si recien hecho está bueno...probar a dejarlo reposar y ya me contáis ;)

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!


Aquí os dejo el link con el resto de recetas de Thermomix :

http://cocinaconlara.blogspot.com.es/search?q=thermomix


Recordad que también podéis encontrar las recetas en Facebook y Twitter.

http://www.facebook.com/pages/Cocina-con-Lara/304620316271672

@cocinaconlara




5 comentarios:

  1. Pues si lo hubieras probado reposado......ahi si que dirías q sin palabras, jejeje
    Un besazo!!!
    Lara

    ResponderEliminar
  2. Muy bueno pero podrías decirme más recetas de patés fáciles de hacer por favor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !! Mira sin duda uno de los patés mas ricos y sencillos de hacer sería el de higado...te comento.

      Ingredientes
      . 2 Cebollas medianas
      . 1 Bandejita de higado de pollo
      . Aceite sal y pimienta
      . Paté ibérico (1/2 tarrina aprox)

      Preparación
      Se corta la cebolla fina y se pocha en una sartén con un poquito de aceite y sal.
      Cuando la tengamos, agregamos el higado y lo cocinamos hasta que esté bien hechito.
      Ahora añadimos un poquito de pimienta (sin pasarnos porque sino pica bastante) y cuando tengamos ya cocinado el higado y la cebolla bien pochada, ponemos en un bol o vaso de la batidora, y agregamos un poco de paté ibérico.
      Trituramos hasta que quede la textura que más nos guste.
      *Al triturar en ocasiones como no tiene líquido, cuesta un poco de ligar, por lo tanto, si vemos que no bate bien, con cuidado ir agregando un poquito de aceite par que vaya cogiendo textura y seguir batiendo.

      Esta receta la verdad es que es el paté por excelencia en casa por Navidades :D Asi que puedes probar a ver que tal y ya me dices como ha quedado o si tienes alguna duda!!

      Espero que te haya gustado la aportación.

      Un saludo.

      Lara

      Eliminar
    2. Te dejo tb el link a la pagina de "Directo al paladar" que sino la conoces te la recomiendo ;), que tienen una receta de Salmón, que aun no he probado a cocinar, pero que tiene una pinta de miedo !
      http://www.directoalpaladar.com/recetario/pate-de-salmon-aperitivo

      Eliminar