24 de junio de 2012

Coca de Calabaza y Choco

Hoy toca algo para pecar un poco ;) Coca casera de calabaza y chocolate !!! De vicio !
Queda muy rica, porque no está dulce en exceso, y el chocolate le da un toque riquísimo.
Os dejo la receta ;)


Ingredientes

  • 250 Gr Harina
  • 250 Gr Calabaza Asada
  • 250 Gr Azúcar blanco
  • 1/2 Vaso de Mistela o vino dulce
  • 100 Ml Aceite de Girasol
  • 1 Bolsita y media de Gasificante para refrescos y repostería
  • 4 Cucharadas rasas soperas de maicena
  • Vino dulce Porto, Cointreau, Mistela....algún vino dulce (Para asar la calabaza)
  • Papel vegetal de horno
  • 150 Gr de Chocolate fondant para postres

Preparación


Lo primero que tenemos que hacer, es poner a precalentar el horno 10 minutos a 200º, mientras vamos preparando la calabaza.
Le hacemos unas incisiones por toda ella, con ayuda de un cuchillo, para que sea profundo y pueda llegar el licor hasta dentro.



Agregamos el porto, o vino dulce que tengamos, y azúcar por encima al gusto.


Ponemos la calabaza a asar a 200º grados, durante 40-50 minutos aprox.
Una vez pasado el tiempo, sacamos la calabaza y pinchamos por el centro con un tenedor.
En mi caso, como tenía una parte bastante gruesa, al sacarla y ver que todavía le faltaba bastante, la corté en trozos más pequeños y otra evz al horno, unos 15 minutos más aprox.



Una vez tenemos la calabaza lista, la desmenuzamos toda el un bol grande y empezamos a agregar todos los ingredientes, salvo la harina.


Ponemos el azúcar, el vino dulce, el aceite, el gasificante, y por último la maicena, y con ayuda de una batidora, batimos bien hasta dejar una textura homogénea.


En esta imágen se aprecia la textura.
Si la queremos más fina, pues batimos más, si nos gusta con un poco de trozitos, lo dejamos así.


Ahora agregamos poco a poco la harina, mientras vamos removiendo para que se vaya integrando la harina lo mejor posible, y sin dejar demasiados grumos.
Si hiciera falta, podemos pasar de nuevo la batidora si queremos una textura más fina para la coca.


Nos tiene que quedar como un puré denso, como se aprecia en la imágen.


Ahora en una fuente rectangular, o cuadrada, ponemos papel vegetal de horno, cubriendo toda la base, para evitar que se pegue, y poder sacarla mejor cuando esté cocinada.


Ahora en un bol, ponemos una cucharada sopera de mantequilla, y dejamos que se derrita, y entonces agregamos el chocolate a porciones pequeñas, y vamos removiendo para que no se pegue ni se queme (podemos agregar si fuera necesario, unas cucharadas de agua para que se quede un poco más líquido, y como siempre removiendo).
Una vez tenemos el chocolate derretido, podemos decorar la tarta a nuestro gusto, o bien haciendole la cobertura de chocolate como se ve en la imágen, o con manga pastelera decorarla como queramos.


Metemos al horno (previamente precalentado a 200º, que al cocinar previamente la calabaza, ya está caliente), y metemos la coca 35-40 minutos a 180º.
Una vez pasado el tiempo, abrimos el horno, pinchamos el centro, y si sale limpio el tenedor, podemos sacarla ya.


Sacamos de la bandeja y la ponemos sobre alguna rejilla si tenemos, y despegamos el papel para que se vaya enfriando.
Dejamos enfríar, y luego ya lista para comer !!!!


Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica ;)



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