18 de junio de 2012

Calabaza Asada

La receta de hoy, es bien sencilla. Calabaza asada.
No siempre acertamos al cocinarla, porque a veces o nos queda muy dulce, o demasiado sosa.
Por lo tanto, os voy a contar de que manera la cocino yo a ver si os gusta la idea ;)



Lo primero que hacemos es seleccionar una calabaza mediana, y abrirla por la mitad. Hay quien le quita las pepitas, pero personalmente, yo creo que queda mucho más rico cocinado con ellas.


Cuando abramos la calabaza, le hacemos unos pequeños cortes, para que lo que le pongamos de azúcar, o licor entre dentro.


Normalmente después de hacerle los cortes, le suelo agregar "Vino dulce Porto", o si no tenéis, también le podéis añadir Cointreau, o cualquier vino tipo dulce.
Ponemos por encima el azúcar a nuestro gusto, y metemos al horno a 200º unos 40-50 minutos.
El horno siempre va a depender de el tamaño de la calabaza, y nuestro propio horno, por lo que cuando hayan pasado los 40 minutos mínimo que se pone, pinchamos por todas las partes de la calabaza, para ver si ya se ha cocinado, en caso de que le faltara, ponemos de unos unos 10-15 minutos, y repetimos la operación.


Una vez hayamos comprobado ya que la calabaza está cocinada, sacamos del horno  y dejamos enfriar.
Hay gente que le gusta caliente, pero hay otras personas que les sienta mal, entonces ya eso va a gusto de cada un@.


Como sugerencia, os diría, que si la hacéis sin azúcar, y no os sienta mal caliente, la probéis calentita, con un chorrito pequeño de miel....queda de vicio!!


La próxima vez que haga calabaza, si consigo que me sobre :D, haré una crema de calabaza, que así la reciclamos cuando no queramos más, y como crema para algo light por la noche que de auténtico lujo!!


Espero que os haya gustado la receta y la pongáis pronto en práctica!! 



También nos podéis encontrar en:
Twitter -Click Aquí-
Facebook -Click Aquí-

No hay comentarios:

Publicar un comentario