5 de junio de 2012

Bombones Caseros










Recetita casera para bombones de chocolate negro con avellanas unos, y los otros con almendra picada.
Los preparé para un cumple, y la verdad es que volaron !! y sale bastante más econónico que comprar una caja de bombones ;)

Aqui os dejo la receta:

Ingredientes (26 bombones)
  • 2 Moldes de silicona (cubiteras de toda la vida :P que las bomboneras, por ser "bomboneras" cuestan mínimo 8 €)
  • 300 gr de chocolate fondant para postres
  • 13 Avellanas
  • Almendra picada
  • 1 Cucharada sopera de mantequilla
Preparación

Lo primero que tenemos que hacer, es poner dentro de cada molde lo que queramos. En este caso,  1 de los moldes lleva 1 avellana por bombón, y en el otro lleva una cucharadita de tamaño café, con almendra picada.

Por otra parte, en un cazito, ponemos a derretir la mantequilla, y el chocolate roto en porciones para que se funda más rápido.

Una vez tengamos en chocolate fundido, y con la textura que se ve en la imágen, lo vamos distribuyendo en cada hueco del molde (unas 2 cucharadas de postre por bombón más o menos).

Una vez listo, metemos en la nevera directamente, y dejamos hasta que se vayan a servir (mínimo unas 24 horas antes para que se haya solificado correctamente el chocolate).

Una vez tengamos que servir, desmoldamos y listo !!
Estos fueron un poco improvisados, pero poco a poco iré subiendo el nivel y experimentando nuevas cositas :D

* Recomendación :

Sobretodo en verano, es mejor guardarlos en el congelador, para que no se ablanden.
Y cuando se vayan a servir sacar directamente. De esta manera tendrían más textura tipo trufa congelada, y están de vicio !!!

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis pronto en prática !!





Aqui os dejo otras imágenes de otra opción para hacer los bombones, más rápido y sencillo, ya que no hay que desmoldarlos.
En este caso son de chocolate negro con : Grosella, Nueces, Avellanas, y Cruji de almendra.
El proceso es el mismo, derretimos el choco, ponemos en el molde, decoramos con lo que queramos (pistacho.....licor dentro....etc) y al congelador, luego simplemente sacar unos 10 minutos antes de consumir.



8 comentarios:

  1. Estaban riquisimos, sobre todo ahora en verano bien freskitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro dk os gustaran !!
      un placer como siempre.
      Lara

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Me alegro un montón !! *_*
      Muchas gracias x la aportación.
      Un besazo !!
      Lara

      Eliminar
  3. Hola, te hago una consulta, cuando ya están prontos, es facil desmoldarlos? Yo tengo un molde plástico para bombones y aún no he hecho, quisiera desmoldarlos sin romperlos. Gracias, saludos desde Uruguay.

    ResponderEliminar
  4. Hola d nuevo !! :D SI q son muy fáciles de desmoldar..eso si , cuando estén bien frios.
    En mi caso, el molde es una cubitera de silicona blanda, asi que es super facil y rápido.
    Si la tuya es de plástico duro, para desmoldarnos, moja un poco la parte de detrás y sácalos con cuidado como los cubitos de hielo.

    Te subo también otra foto de otra manera más rapida que descubrí luego ;)
    Poner el choco en los moldes de papel y al congelador ;)
    Espero que te hayan servido las ideas.
    Muchas gracias por seguir el blog !!!

    Un beso.
    Lara

    ResponderEliminar
  5. HOLA ME GUSTARIA HACERLOS PARA LA VENTA PARA EL DIA DE LA MADRE Q SE CELEBRA A QUI EL 12 DE MAYO SERA Q SI ME SALE PARA ESTE NEGOCIO TU Q ME ACONSEJAS GRACIAS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria ! Disculpa que te contesta tan tarde, pero he andado algo desconectada.
      Al final los hiciste para el dia de la madre??
      En principio como consejo como siempre digo, si son para la venta y todo eso, teniendo en cuenta el tiempo de transporte desde que lo compras hasta casa para poder meterlos en nevera, siempre recomiendo poner menos mantequilla, porque sobretodo cuando hace calor, la mantequilla funde muy rápido y el bombón pierde muy deprisa la forma. Como siempre digo, sacar del congelador, reposar 2-3 minutos y a comer!! ;)
      Un saludo !
      Lara

      Eliminar