27 de mayo de 2012

Spaghettis Mediterráneos












Esta receta la probé hace bastantes años que al cocinó un amigo, y la verdad es que me encantó !
Es muy sencilla, rápida, y sobretodo muy sana !
Tan solo necesitamos 4 ingredientes, y listo en apenas 20 minutos.
Ahí va la receta.

Ingredientes ( 2-3 Personas)
  • 1 Brócoli pequeña-mediana
  • 20-30 Tomatitos Cherry
  • 4-5 Dientes de ajo
  • 200 Gr de Spaghettis
Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es laminar los ajos y dejarlos finitos, y los ponemos en una sartén con abundante aceite para que se vayan dorando (de normal no suelo poner mucho aceite, pero en esta receta concretamente, como no tiene salsa, le ponemos más aceite para que al poner todos los ingredientes, que vayan soltando jugo y poderlo añadir a los spaghettis).
Mientras se doran los ajos en la sartén, vamos cortando a trozos pequeños, como se ve en la imágen, el brócoli, lo lavamos y lo ponemos a hervir unos 10 minutos, para que se reblandezca un poco, y al saltearlo no quede tan duro.
Una vez hayan pasado los 10 minutos, añadimos el brócoli con los ajos, y el agua de hervir, la reservamos la hervir los spaghettis.
Rehogamos el brócoli con los ajos, durante unos 5 minutos, mientras ponemos a hervir la pasta 10 minutos.
Una vez hayan pasado los 5 minutos, agregamos los tomates cherry partidos por la mitad, y rehogamos los 10 minutos restantes hasta que esté cocinada la pasta.

Mientras rehogamos las verduras, con un tenedor aplastar levemente los tomates para que suelten el juego, y el aceite coja todo el sabor.

Una vez tengamos la pasta, escurrimos, servimos en el plato, y agregamos al gusto de cada unos las verduras.

Facil verdad?? ;) Pues ya sabéis.... Si os ha gustado la receta, espero que pronto la pongáis en práctica!!







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