22 de mayo de 2012

Spaghettis con albóndigas










La receta de hoy hacía tiempo que quería hacerla, y hoy es el dia !! ^_^
És una receta que requiere un poquito más de tiempo de lo que habitualmente estamos acostumbrados en las recetas de mi blog, pero la verdad, es que el resultado vale mucho la pena.
Siempre me ha hecho especial gracia esta receta, desde que ví la "Dama y el Vagabundo" donde comían esta receta, y también lo he visto muchas veces en las películas en los típicos restautantes Italianos.
La receta ha sido un poco de improvisación, e intuición, no se si la receta original, es exactamente así o no, pero esta es mi manera de cocinar este plato.

Ingredientes (4 Personas)
  • 250 Gr carne picada mixta 
  • 1 Huevo
  • Pan rallado con ajo y perejil (sino lo lleva incorporado, añadimos un poco de ajo picado y perejil también picado)
  • 1 Bote tomate frito
  • 400 Gr de spaghettis
  • Orégano
  • Queso rallado o en polvo (depende del gusto de cada uno)
Preparación

Lo primero que tenemos que hacer, es poner en un bol la carne picada, junto con el huevo y el pan rallado (el pan rallado se hecha un poco a ojo, dependiendo de la textura, si la buscamos más compacta, o más ligera).
Amasamos toda la mezcla, hasta que se quede todo completamente incorporado.
Con la masa, vamos haciendo pequeñas albóndigas como se ve en la imágen.
Una vez las tengamos todas listas, ponemos un poco de aceite en una sartén, y las rehogamos unos 5 minutos aproximadamente.
Una vez veamos que están doraditas por todas partes, agregamos el tomate, un poco de sal y el orégano.
Ponemos a fuego lento, y dejamos cocer lentamente, removiendo de vez en cuando durante 15 minutos.
Aprovechamos mientas se cocinan a fuego lento, para ir cocinando la pasta. La ponemos a hervir cuando el agua haya arrancado ya la ebullición, y la ponemos 10 minutos.
Mientras seguimos removiendo de vez en cuando las albóndigas, para que no se pegue el tomate.

Una vez tengamos lista la pasta, la escurrimos y ponemos en la fuente donde lo vayamos a servir.
Por último ponemos encima las albóndigas con el tomate, y un poco de queso rallado o en polvo por encima, y listo para comer !!!

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis pronto en práctica !!!






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