Aquí la receta de la paella, también como no, receta made
in "the master of paellas" jejeje.
Esta receta también es receta magistral del abuelo ;) con
su especial intervención.
Se llama Paella Valenciana, especificando "Ribera
Alta", porque a pesar de que sea Paella en todas partes, dependiendo de la
zona o pueblo, se le pone caracoles, o albondigas de carne, como es la
costumbre de nuestra zona.
Vamos allá.... como siempre , primero os pongo los
ingredientes y luego la preparación.
En este caso la paella es para 10 personas, porque
siempre que nos juntamos en casa del abuelo, somos unos cuantos :D
Ingredientes (10 Personas)
•
1 Pollo de 1Kg y 1/2 Aprox troceado
•
1/2 Conejo troceado
•
1/2 Kg costillas troceadas
•
300 Gr Aceite de oliva
•
1 Kg Verdura de paella (Judia y Garrofón)
• 1 Kg de Arroz bomba (Especial paellas)
•
1 Pimiento rojo
•
1 Bote tomate triturado
•
2 o 3 Dientes de ajo cortados
•
2 Cucharadas pimentón rojo
•
Colorante
•
Agua
Ingredientes para las albondigas de carne (Pilotetes)
•
300 Gr de magro de cerdo picado
•
50 Gr manteca de cerdo
•
Pan rallado (se va añadiendo para dar consistencia)
•
1 Huevo
•
Canela
•
Sal
•
Perejil
Preparación
Calentamos el aceite en la paella, y le añadimos la sal y
removemos.
Echamos toda la carne y la sofreimos bien, y justo en ese
momento, añadimos el ajo, el tomate y el pimentón rojo, y removemos unos 3
minutos para que se mezcle todo bien.
Añadimos la verdura y removemos, para que se sofría un
par de minutos.
Añadimos el agua hasta la altura del clavo interior del caldero (por donde van las asas, es la medida standar para este tipo de calderos) y el colorante o si tenemos azafrán , y lo dejamos hervir unos
30 minutos, haciendo en este momento las correciones de sal.
Se añade el arroz, siempre teniendo en cuenta que son 100 Gr por personas y se deja durante 10-15 minutos a
fuego fuerte y añadimos las albondigas de carne, y después durante los
siguientes 10-15 minutos de más, se rebaja el fuego.
Una vez pasado este tiempo, apagamos y dejamos reposar
unos 10 minutos antes de servir.
* Para la preparación de las albondigas, simplemente
mezclamos todos los ingredientes en un bol grande, y amasamos. Lo último que
añadimos es el pan rallado, para ir dándole dureza a la mezcla.
Una vez lo tengamos bien mezclado, vamos moldeando las
albondigas pequeñas en forma de dátil, para que se cocinen mejor.
Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!
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