11 de mayo de 2012

Paella Valenciana de la Ribera Alta








Aquí la receta de la paella, también como no, receta made in "the master of paellas" jejeje.
Esta receta también es receta magistral del abuelo ;) con su especial intervención.
Se llama Paella Valenciana, especificando "Ribera Alta", porque a pesar de que sea Paella en todas partes, dependiendo de la zona o pueblo, se le pone caracoles, o albondigas de carne, como es la costumbre de nuestra zona.

Vamos allá.... como siempre , primero os pongo los ingredientes y luego la preparación.
En este caso la paella es para 10 personas, porque siempre que nos juntamos en casa del abuelo, somos unos cuantos :D

Ingredientes (10 Personas)
    1 Pollo de 1Kg y 1/2 Aprox troceado
    1/2 Conejo troceado
    1/2 Kg costillas troceadas
    300 Gr Aceite de oliva
    1 Kg Verdura de paella (Judia y Garrofón)
    1 Kg de Arroz bomba (Especial paellas)
    1 Pimiento rojo
    1 Bote tomate triturado
    2 o 3 Dientes de ajo cortados
    2 Cucharadas pimentón rojo
    Colorante
    Agua

Ingredientes para las albondigas de carne (Pilotetes)
    300 Gr de magro de cerdo picado
    50 Gr manteca de cerdo
    Pan rallado (se va añadiendo para dar consistencia)
    1 Huevo
    Piñones
    Canela
    Sal
    Perejil
Preparación 

Calentamos el aceite en la paella, y le añadimos la sal y removemos.
Echamos toda la carne y la sofreimos bien, y justo en ese momento, añadimos el ajo, el tomate y el pimentón rojo, y removemos unos 3 minutos para que se mezcle todo bien.
Añadimos la verdura y removemos, para que se sofría un par de minutos.
Añadimos el agua hasta la altura del clavo interior del caldero (por donde van las asas, es la medida standar para este tipo de calderos) y el colorante o si tenemos azafrán , y lo dejamos hervir unos 30 minutos, haciendo en este momento las correciones de sal.
Se añade el arroz, siempre teniendo en cuenta que son 100 Gr por personas y se deja durante 10-15 minutos a fuego fuerte y añadimos las albondigas de carne, y después durante los siguientes 10-15 minutos de más, se rebaja el fuego.
Una vez pasado este tiempo, apagamos y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

* Para la preparación de las albondigas, simplemente mezclamos todos los ingredientes en un bol grande, y amasamos. Lo último que añadimos es el pan rallado, para ir dándole dureza a la mezcla. 
Una vez lo tengamos bien mezclado, vamos moldeando las albondigas pequeñas en forma de dátil, para que se cocinen mejor.

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!



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