28 de mayo de 2012

Merluza Guisada













Os subo hoy una recetita, que está muy rica!
Es merluza guisada, y queda tipo en salsa. La verdad es que hay mil maneras de comer pescado, y esta es una muy rica.

Ingredientes (2 Personas)
  • 4-5 Dientes de ajo
  • 4 Rodajas de merluza (si lo hacéis con fresca mejor, pero esta receta express se hace más rápido)
  • 1/2 Bote tomate triturado (unos 100 Gr aprox)
  • Pan rallado (preferiblemente del que lleva incorporado ajo y perejil)
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1/2 Vaso de caldo de pescado (o agua en su defecto)
Preparación

Ponemos en una cazuela de barro un chorrito de aceite de oliva, y ponemos los ajos laminados finos.
Una vez estén doraditos, agregamos el tomate triturado, y lo dejamos unos 5 minutos aprox. para que vaya cogiendo sabor.
Agregamos el vino y el caldo (o agua), y dejamos cocer a fuego medio hasta que arranque a hervir.
Cuando esté hirviendo, reducimos a fuego lento, y ponemos la merluza.
Dejamos unos 15 minutos la merluza (si estaba previamente congelada, sino con 6-7 minutos basta), y le damos la vuelta.
Al darle la vuelta, ya agregamos el pan rallado (a gustos, en función del espesor deseado de la salsa).
Dejamos a fuego lento para que se vaya cocinando lentamente, y que no se queme.

Pasados unos 10-15 minutos, comprobamos con un tenedor pinchando la merluza, para ver si ya esté cocinada.

La idea es ir dándole vueltas a la merluza, un total de unos 20-30 minutos, para que se vaya cocinando toda bien.

Cuando ya veamos que la salsa tiene la consistencia deseada, y la merluza al pincharla está blandita, ya podemos retirar del fuego y listo !!

Espero que os haya gustado la receta de hoy, y que la pongáis pronto en práctica !!! 







1 comentario: