20 de mayo de 2012

Arroz al Horno








La receta de arroz al horno de hoy, es una de las tantas modalidades que se puede hacer.
Es bastante recurrida y sencilla de preparar.
Os dejo como siempre los ingredientes y la preparación ;)
Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla!!

Ingredientes (8 Raciones)
  • 4 Morcillas de arroz
  • 1 Bote grande de garbanzos
  • 6 Tazitas de arroz (calcular siempre, unos 100 Gr por persona aprox, aunque en este caso, como lleva tanta mezcla de todo, se añade menos arroz.
  • 12 Tazitas de caldo (con la misma tazita con la que hacemos la medida del arroz) 
  • 1 Bandejita de costillas
Preparación

Ponemos en la cazuela de barro (preferiblemente) el arroz y los garbanzos y lo mezclamos todo.
En una sartén sofreímos la carne con un poquito de aceite, y cuando esté dorada, la añadimos al arroz crudo. Hacemos lo mismo con las morcillas, las sofreímos un poco y añadimos también junto con el arroz, y el aceite que hemos utilizado para sofreír la carne y la morcilla, lo añadimos al arroz, y mezclamos bien.

Ponemos un cazito a hervir con el caldo, y cuando arranque a hervir, retiramos del fuego, y lo añadimos al arroz, junto con un poquito de colorante, y removemos para que se disuelva el colorante correctamente.

Metemos al horno durante unos 20 - 30 minutos a 180º , con el horno como siempre, previamente precalentado.
Una vez transcurrido los 20 minutos iniciales, que el arroz debería estar ya cocinado, comprobamos que no quede caldo, y que se haya cocinado correctamente. Si vemos que le falta un poco, con la misma temperatura, dejamos los 10 minutos restantes, y repetimos la operación.

Una vez cocinado, sacamos y como recomendación, os diría que lo dejárais reposar unos 10 minutos, para que se enfríe un poco, y los sabores se puedan apreciar mucho mejor.

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!


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