30 de marzo de 2012

Pastel de plátano








Receta que hice hace unos días y aun no había actualizado.
Esta receta es de pastel de plátano, aunque la originaria se llama pan de plátano, porque la verdad es que la textura és más tipo como pan de semillas y de este estilo, lo único que en este caso es dulce.
Hay que decir que esa textura, hace de esta tarta un postre distinto y riquísimo !!


Ingredientes

  •  100 gr de pasas rubias
  • 75 ml whisky
  • 180 gr Harina
  • 2 Cucharaditas pequeñas de levadura
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla 
  • 125 gr de mantequilla fundida
  • 150 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • 300 gr Plátanos maduros
  • 60 gr Nueces picadas
Preparación

La preparación es bastante sencilla como se ve en las imagenes.
Lo primero que tenemos que hacer es hervir el whisky, y retirarlo del fuego, y meter dentro las pasas durante unos 45 minutos para que maceren.
Luego mezclamos en un bol el azúcar con la mantequilla derretida, y batimos hasta su disolución.
Añadimos uno por uno los huevos y luego los plátanos chafados con un tenedor.
Se mezcla todo bien y se añaden las pasas, las nueces, el extracto de vainilla, la levadura y la harina, y mezclamos bien hasta que quede una pasta homogénea.

Precalentamos el horno a 170º, y ponemos la mezcla en un molde engrasado, y dejamos cocer a 170º unos 50-60 minutos (comprobando a partir de los 40º con un tenedor en el centro del pastel, para que no se nos queme, ni se quede cruda).
Una vez cocinada, retiramos del horno,  dejamos enfriar. De todas maneras si se toma tibia, también está riquísima !!

Así que esto ha sido todo por hoy !! Os dejo la receta para que aprovechéis las Pascuas y la pongáis en práctica ;) 

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!

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