El plato de hoy es bastante económico y muy resultón.
Da para unas 7 - 8 raciones bien servidas, y para cualquier ocasión ya sea comida o cena, acompañado por verduras, patatas al horno o fritas, hace el plato ideal para invitar a la gente a comer.
Ingredientes (7-8 Personas)
- Cabeza de lomo de 1'5 Kg aprox.
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 5 o 6 Zanahorias
- 1 Vaso de caldo de pollo
- Ciruelas sin hueso (al gusto)
- 1 Vasito de oporto
- 2 Cucharadas aceite oliva
- Sal
Preparación
Para la preparación como se ve en las imágenes, es bastante sencillita. Solo tenemos que poner la carne en la bandeja, y pincharla toda para que al poner el oporto, aceite, etc. Coja gusto y se ablande mas.
Cortamos toda la verdura y la distribuimos por toda la bandeja, y sobre el lomo ponemos las ciruelas, el aceite, un poco de sal, y el oporto, y reservamos el caldo para luego.
Con el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, metemos el asado y lo dejamos 1hora por kilo de carne (es lo habitual, aunque hay quien lo deja menos porque le gusta más sonrosado, o más tiempo porque le gusta mas hecho, eso ya va a gusto de cada un@).
Personalmente como me gusta más tostadita la carne, lo dejo 40 minutos aprox por cara, lo giro, lo pincho de nuevo y con una cuchara le añado el propio jugo por encima, y otro 40 minutos.
Si le falta un poco, repito el procedimiento unos 30 minutos más por cara.
Una vez ya esté a nuestro gusto, sacamos las verduras y el jugo que haya quedado y lo pasamos por la batidora, reservando las ciruelas para la decoración.
Cuando ya tenemos hecho el asado, añadimos por encima la crema y las ciruelas y ....Listo para servir !!!
Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!
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