15 de marzo de 2012

Asado de lomo con ciruelas






El plato de hoy es bastante económico y muy resultón. 
Da para unas 7 - 8 raciones bien servidas, y para cualquier ocasión ya sea comida o cena, acompañado por verduras, patatas al horno o fritas, hace el plato ideal para invitar a la gente a comer.

Ingredientes (7-8 Personas)
  • Cabeza de lomo de 1'5 Kg aprox.
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 5 o 6 Zanahorias
  • 1 Vaso de caldo de pollo
  • Ciruelas sin hueso (al gusto)
  • 1 Vasito de oporto 
  • 2 Cucharadas aceite oliva
  • Sal
Preparación

Para la preparación como se ve en las imágenes, es bastante sencillita. Solo tenemos que poner la carne en la bandeja, y pincharla toda para que al poner el oporto, aceite, etc. Coja gusto y se ablande mas.
Cortamos toda la verdura y la distribuimos por toda la bandeja, y sobre el lomo ponemos las ciruelas, el aceite, un poco de sal, y el oporto, y reservamos el caldo para luego.

Con el horno precalentado a 200º durante 10 minutos, metemos el asado y lo dejamos 1hora por kilo de carne (es lo habitual, aunque hay quien lo deja menos porque le gusta más sonrosado, o más tiempo porque le gusta mas hecho, eso ya va a gusto de cada un@).
Personalmente como me gusta más tostadita la carne, lo dejo 40 minutos aprox por cara, lo giro, lo pincho de nuevo y con una cuchara le añado el propio jugo por encima, y otro 40 minutos. 
Si le falta un poco, repito el procedimiento unos 30 minutos más por cara.

Una vez ya esté a nuestro gusto, sacamos las verduras y el jugo que haya quedado y lo pasamos por la batidora, reservando las ciruelas para la decoración.

Cuando ya tenemos hecho el asado, añadimos por encima la crema y las ciruelas y ....Listo para servir !!!

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!


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