15 de marzo de 2012

Arroz Thai al curry con verduras






Hoy para comer arroz Thai al curry con verduritas!! Plato ligero y muy sabroso, y se tan en hacer tan solo 15 minutos !!! Venga, que nos vamos superando ;)

Ingredientes (4 Personas)
  • 3 Tazitas arroz Thai (arroz para platos asiáticos)
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/4 Repollo 
  • 1 Botecito maíz dulce
  • Curry
  • Canela
  • Sal
  • 2 Cucharadas aceite

Preparación


Para preparar esta receta, si que tenemos que tener en cuenta el tratamiento que se le da al arroz en Asia para este tipo de platos.
En primer lugar, se lava el arroz en crudo en un colador, un par de veces, para que pierda todo el almidón posible, y luego ya se puede poner a hervir con normalidad durante 12 minutos, añadiendo el curry al agua y removiendo de vez en cuando para que no cree grumos.
Mientras el arroz se hierve, en una sartén tipo Wok (preferiblemente) vamos salteando las verduras juntas, y añadimos un toque de canela, pimienta y sal.
El tiempo que se les da a las verduras, es el que tarda en cocinarse el arroz 12 minutos, así la textura queda al dente y riquísima !!
Luego una vez el arroz esté cocinado, lo escurrimos bien, y ya lo mezclamos con las verduras, y lo rehogamos todo junto durante unos 5 minutos aproximadamente, y luego ya se puede servir y listo ;) !!


*Recomendación :
Esta misma receta se puede hacer, sustituyendo el curry por salsa de soja. En ese caso el arroz lo herviríamos sin nada más, y en su lugar, al cocinar las verduras le añadiríamos el toque de salsa de soja.




Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis pronto en práctica !!!







2 comentarios:

  1. A ver s iahora me deja comentarte lo bueno que estaba y la pedazo cocinera que eres. te quiero

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    Respuestas
    1. Gorditooooo!!! muchas gracias ;)
      q haria yo sin mi conejillo d indias??? jejejej
      Love u!!


      Lara

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